Perjalanan Meraih Mimpi

About Us

PAUD plus Az-Zalfa adalah sekolah bagi anak usia Taman Kanak-Kanak (TK), Play Group (PG) dan TPA (Taman penitipan anak) dengan konsep sekolah inklusi dan merupakan sekolah terindah bagi siswa-siswinya. Konsep PAUD plus Az-Zalfa mengintegrasikan empat pilar pendidikan yang diyakini menjadi faktor kunci keunggulan umat manusia, yaitu pilar iman, ilmu,kewirausahaan dan kepemimpinan. Karena itu kurikulum PAUD plus Az-Zalfa bukan hanya menekankan pada tercapainya tujuan akademik (kurikulum Diknas), melainkan juga mengembangkan kurikulum non akademik khas PAUD plus Az-Zalfa.

PAUD plus Az-Zalfa bertekad menjadi sekolah percontohan yang Mengimplementasikan model pembelajaran terintegrasi berbasis alam dan potensi lokal. Untuk mewujudkan visi tersebut, PAUD plus Az-Zalfa terus menerus melakukan upaya perbaikan terutama pada tiga hal yang menjadi pilar kunci mutu sekolah, yaitu, peningkatan kualitas guru, pengembangan metode pembelajaran yang efektif serta penyediaan sumber dan media belajar yang memadai.

PAUD plus mengajak orang tua siswa bersama pengelola sekolah dan guru mengamati dan membantu proses belajar di PAUD plus Az-Zalfa, karena sesungguhnya mendidik dan mengarahkan anak adalah kewajiban orang tuanya. Diharapkan dengan kerja sama orang tua, guru, dan pihak yayasan akan tercipta lingkungan belajar kondusif yang menyenangkan semua pihak, terutama para siswa.

Visi, Misi

1Visi
Terciptanya generasi yang berkualitas dan sanggup beradaptasi dengan lingkungannya
2Misi
  1. Membentuk karakter anak sedini mungkin melalui pengalaman hidup yang berfokus pada alam dan lingkungannya secara sinergis, terukur, terarah dan menyenangkan.
  2. Mempunyai jiwa mandiri dengan penanaman nilai nilai dasar.
  3. Mempunyai jiwa kreatifitas dan kepemimpinan.
3Kurikulum
Menggunakan kurikulum dinas pendidikan (permen diknas no 58) dan dikemas sesuai dengan kurikulum khas az-zalfa dan menggunakan model pembelajaran BCCT dan berbasis alam dan potensi lokal.
4Fasilitas
  1. Trained and experienced teacher
  2. PSB with computer media (video and audio visual)
  3. library